Home Servicos

Alergia Alimentar

O que é a Alergia a alimentos?

Nosso sistema imunológico tem a função de nos proteger contra ameaças, mas as vezes nosso corpo apresenta respostas imunológicas alérgicas contra substâncias inofensivas que ingerimos, causando a reação indesejada que chamamos de alergia.

Fatores de risco

A alergia alimentar geralmente é uma doença com vários fatores- porém é muito importante saber como foi a gestação da criança, se nasceu de parto vaginal ou cesárea, se tem histórico de alergias na família, quando foi a primeira exposição ao alimento que causou alergia e se a criança apresenta outras doenças associadas.

Quero esclarecer minhas dúvidas

Alimentos mais alergênicos

Qualquer alimento pode causar reações alérgicas, porém há alguns grupos de alimentos em que a apresentação de alergias é mais comum.

Nas crianças, alguns alimentos comuns são:

▶️ Leite de Vaca

▶️ Frutos do mar (camarão e lagosta)

▶️ Trigo

▶️ Ovo

▶️ Soja

▶️ Amendoins e castanhas

-Dra. Lais Ferreira Lopes Brum CRM-SP 178.259 / RQE 851381

Falar pelo Whatsapp

Agende a Primeira Consulta do seu filho

Queremos acompanhar o crescimento saudável do seu filho desde o começo! Agende uma consulta e traga seu pequeno para um atendimento personalizado e cuidadoso. Vamos juntos garantir que cada fase do desenvolvimento seja acompanhada com carinho e atenção.