Nosso sistema imunológico tem a função de nos proteger contra ameaças, mas as vezes nosso corpo apresenta respostas imunológicas alérgicas contra substâncias inofensivas que ingerimos, causando a reação indesejada que chamamos de alergia.
Fatores de risco
A alergia alimentar geralmente é uma doença com vários fatores- porém é muito importante saber como foi a gestação da criança, se nasceu de parto vaginal ou cesárea, se tem histórico de alergias na família, quando foi a primeira exposição ao alimento que causou alergia e se a criança apresenta outras doenças associadas.
Qualquer alimento pode causar reações alérgicas, porém há alguns grupos de alimentos em que a apresentação de alergias é mais comum.
Nas crianças, alguns alimentos comuns são:
▶️ Leite de Vaca
▶️ Frutos do mar (camarão e lagosta)
▶️ Trigo
▶️ Ovo
▶️ Soja
▶️ Amendoins e castanhas
-Dra. Lais Ferreira Lopes Brum CRM-SP 178.259 / RQE 851381
Queremos acompanhar o crescimento saudável do seu filho desde o começo! Agende uma consulta e traga seu pequeno para um atendimento personalizado e cuidadoso. Vamos juntos garantir que cada fase do desenvolvimento seja acompanhada com carinho e atenção.